Foodcamp Franken 2014

Foodcamp Franken fand im Oktober 2014 statt. Doch die freundlichen Franken sind weiterhin vor Ort. - Ist das nicht toll? Die lassen wirklich alles so, wie es während unserer Reise war, und da kann man überall hinfahren, essen, trinken...

Zum Überblick

Unsere Tour bei Google Maps.

Bayern Tourismus

Stadt Nürnberg

Aus meinem Kochtopf: Das Foodcamp Franken im Internet (komplette Linksammlung)

Hotel

Sorat Hotel Saxx

Essen

Bratwursthäusle

Das Restaurant:

Essigbätlein

Der Metzger:

Metzgerei Martin Seefried in Abenberg- Der Naturmetzger

Der Bäcker:

Bäckerei Arnd Erbel - Der Freibäcker

Kochschule und Eventküche - Mobile Kochkunst

Food Trucks

Fränkische Karpfen


Brauer

Andreas Gänstaller

Brauwesen in Nürnberg

Winzer


Winzerhof Stahl

Weingut Bickel-Stumpf

Weingut Scheuring

2Naturkinder Wine Making Project


Berichte zum Lesen und zum Hören über das Foodcamp Franken

bei pastasciutta:

Expedition ins Frankenland - TEIL I

Wurstparadies und Küchenspielplatz - TEIL II

Fränkisch lernen mit Arnd - TEIL III


bei den anderen:

flickr-Sammlung

Nordbayern.de

Allem Anfang: Bilderbuch Gänstaller Bräu
Allem Anfang: Let us now praise famous men... once more
Allem Anfang: Bilderbuch Naturmetzgerei Seefried

Aus meinem Kochtopf: Das Foodcamp Franken im Essigbrätlein
Aus meinem Kochtopf: Foodcamp Franken im Weinberg
Aus meinem Kochtopf: Foodcamp Franken beim Metzger Seefried
Aus meinem Kochtopf: Foodcamp Franken beim Freibäcker Arnd Erbel

Barbaras Spielwiese: Franken - Genussregion und Foodcamp



klangschleuder
Stackenblochen
Wrint: Apropos Streetfood

Akustische Reise durch die Gänstaller Brauerei  - Küchen-Funk
Freibäcker Arnd Erbel - Aus Liebe zum Bäckerhandwerk - Küchen-Funk
Der Küchenjunge: Gänstaller Brauerei - So macht man Craft Beer!
Der Küchenjunge: Freibäcker Arnd Erbel - Ein Genusshandwerker, der seinen Beruf liebt

Kulinarische Momentaufnahmen: Meine Kulinarischen Erinnerungen an Franken - Foodcamp Franken 2014, Teil 1
Kulinarische Momentaufnahmen: Eine Odyssee nach Franken - Foodcamp Franken 2014, Teil 2

2Naturkinder: A Feast

Nur das gute Zeugs: Ich kann das nicht...
Nur das gute Zeugs: Hast Du schon mal Brot gegessen?

Stevan Paul im Nordwest Radio, Radio Bremen: Die Nürnberger Bratwürstchen
Stevan Paul: 4. Food Truck Round up in Nürnberg

Utecht schreibt: Völlerei in der Backstube - Über die Unmöglichkeit, Anrd Erbel nicht zu mögen

vinophil: Together we cook :) Foodcamp Action #fcfr14 #foodcamp #franken #Nuernberg #dmtravel

Wurstsack bei Facebook: Zu Besuch bei der Metzgerei Seefried in Abenberg
Wurstsack bei Facebook: Zu Besuch bei Gänstaller Bräu in Schnaid
Wurstsack bei Facebook: Zu Gast auf dem Weingut Bickel-Stumpf
Wurstsack bei Facebook: Karpfenessen im Fränkischen Aischgrund
Wurstsack bei Facebook: In der Backstube bei Arnd Erbel dem Freiäcker aus Dachsbach


Foodcamp Franken 2014 fand vom 16. - 19. Oktober 2014 mit Basis in Nürnberg statt. Die Reise wurde organisiert vonFlorian BaileyTorsten Goffin, Anja Reinhardt und Claudia Hinnerkopf (beide Bayern Tourismus Marketing GmbH). Allen, die diese Reise möglich gemacht haben, danke ich auf Knien. - Nicht nur, weil die Kosten dieser Reise von Bayern Tourismus Marketing übernommen wurden. So viel Liebe und Herzblut wie in dieser perfekt organisierten Veranstaltung steckt, kann man sowieso nicht in Zahlen ausdrücken. Darüber hinaus danke ich den fleißigen und ehrlichen Handwerkern, die uns ihre Stuben, die Wurstküche, die Backstube, ihre Keller und ihre Weinberge geöffnet haben, und die uns am Samstag in Nürnberg besuchten!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails