Freitag, 8. August 2014

Hallo Tex-Mex!

Chicken-Corn-Fajitas mit Avocado-Salat


Nach so viel rheinischer Deftigkeit brauche ich dringend ein bisschen Abwechslung.
Einen blauen Teller, frisches Koriandergrün, rote Paprika, Avocado und Chili.

Die Tortillas habe ich wie üblich bei Petra / Chili und Ciabatta abgekuckt, weil mir die gekauften einfach nicht schmecken. Außerdem sind die Tortillas, abgesehen von den 30 Minuten Teigruhe, so schnell und einfach zu machen, dass die Fertigware kaum Vorteile bietet.

Da ich kein Schmalz mehr im Vorrat hatte, musste ich auf neutrales Pflanzenöl ausweichen.

Weizentortillas

125 g Mehl, Type 550
3 EL Öl
1/4 TL Salz
50 ml sehr heißes Wasser

Das Mehl mit dem Öl verkneten. Das Salz im Wasser auflösen und in das bröselige Mehl gießen. Alles zu einem festen Teig kneten. Den Teig unter Klarsichtfolie 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 4-6 gleichgroße Portionen teilen und dünn ausrollen. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne backen. Falls die Gefahr besteht, dass die Fladen anbacken könnten, die Pfanne dünn mit Öl auspinseln.

Die fertig gebackenen Fladen unter einem Tuch oder unter Folie aufbewahren, damit sie nicht austrocknen und elastisch bleiben.

- Buen provecho!

6 Kommentare:

Miz Threefivesix hat gesagt…

Hübsch - sogar die Tortillas klingen (nach)machbar.

Miz Threefivesix hat gesagt…

Und übrigens ist das eine perfekte Art, Rezepte zu präsentieren.

Ti saluto Ticino hat gesagt…

und ich hab immer noch keine Tortillas selbstgemacht... Schande - ich sollte jetzt wirklich mal.

nata hat gesagt…

@Ilse: Danke! Das geht easy peasy. Und die Zutaten hat man ja auch immer im Haus.

@Sabine: Solltest Du wirklich mal machen. Kann man schließlich immer brauchen, auch für Quesadillas oder Wraps oder was auch immer...

Ti saluto Ticino/Bonjour Alsace hat gesagt…

Ich hab sie tatsächlich auch immer im Vorrat, weil ich gerne Wraps mache. Bisher halt nur leider immer die gekauften aus dem Bioladen. Das muss sich ändern.

nata hat gesagt…

@Sabine: Wraps sind echt eine gute Sache. Eigentlich sind sie eine intelligente Verpackung für Salat.

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